看江苏
司机开车去车管所办过户 民警查获非法“电警棍”
来源:扬子晚报网 2018-05-11 18:23:35

 

  扬子晚报网5月11日讯(通讯员 纪军 张俊 记者万凌云)5月11日上午,镇江交警支队车管所检验科民警在办理一辆小型汽车过户业务时,在车辆后备箱内查获一把“电警棍”。

  该“电警棍”通体黑色,长约30公分,在前部标有明显的“police”字样。民警现场接通电源按下开关后,电警棍立即发出刺耳的声响,同时伴有强烈刺眼的电流闪现。

  警方介绍,持有人汪某,今年30岁。汪某称,11日开车来车管所办过户手续,不知道“电警棍”属于管制类物品。而该“电警棍”是从朋友处购买,平时没有用过,主要想放在车上“防身”使用。至于对“电警棍”电压、给人体造成的伤害程度,则一概不知。

  民警告知该男子,电警棍属于警察专用,个人不得持有和使用。普通市民持有属于违法行为,一经查实将没收非法持有的警棍并根据情节处以拘留或警告,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

  目前,车管所已将案件移交辖区派出所进一步处理。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)