看江苏
“语短情却长,妙手绘恩章”大学生母亲节表爱意
来源:扬子晚报网 2018-05-12 14:33:45

图片

  扬子晚报网5月12日讯(通讯员 亚运 志国 记者 万凌云)13日就是“母亲节”。母亲节到了,很多人都会通过各种方式,表达自己对母亲的爱。在江苏农林职业技术学院,大学生们开展了一场以“语短情却长,妙手绘恩章”为主题的活动,过电话视频、书信等形式,向妈妈送祝福、表爱意。

  “母亲节来了,我想祝你母亲节快乐”“谢谢!您辛苦了,我长大了......”活动现场,学生们以许愿树为中心,围坐在一圈。每个学生都拿出自己的手机,通过视频连线来说出自己对母亲的祝福。

图片

  同时,学生们还运用自身专业,通过素描绘画、讲述与妈妈发生的开心故事,并以写明信片等方式,来表达对母亲的爱。江苏农林职业技术学院风景园林学院的大学生周钰婕告诉记者:“来到大学也很少接触母亲,正好借母亲节这个活动,向她说出我爱她,之前不对的地方也可以对她说出来。”

  母亲的爱,是这个世界上最无私的爱,每个人的心里,都有一句最想对妈妈说的话。但很多男生,因害羞等原因从来没对自己的母亲说过祝福的话语。而此次活动,就给了他们一个机会,让他们认识到母爱的伟大,大声地说出对母亲的祝福。

图片

  “通过这次活动,我以后要经常跟母亲联系,我要让她知道我已经长大了,她的儿子已经长大了,已经不需要她操太多心,我想让她每天开开心心的过每天,让她知道有一个儿子在每天时时刻刻想着她,在祝福她。”江苏农林职业技术学院学生李德,动情的对记者说。

图片

  活动最后,学生们一起在“爱的承诺书”上签名,大家表示以后要常怀感恩之心,来回报母亲。

图片

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)