看江苏
推车过斑马线被撞火星四溅 扬中女子与死神擦肩而过
来源:扬子晚报网 2018-05-12 14:58:07

  扬子晚报网5月12日讯(通讯员 卞志鹏 记者 万凌云) 夜晚时分,在镇江扬中发生一起因机动车未礼让行人而引发的交通事故。12日记者从警方获悉,惊心的是,事故中被撞女子与死神擦肩而过!

图片

  警方介绍,5月8日晚8时50分许,事故发生后,扬中交警大队民警立即赶赴现场处警。经民警现场调查了解,当晚,潘某驾驶小轿车沿扬中大道由北向南行驶,至扬中新联汽车城路口时,38岁的女子黄某正推着一辆电动自行车,沿该路口人行横道线由西向东过马路。而就在黄某正准备推车通过扬中大道西侧道路时,被潘某驾驶的小轿车撞上!

  随即,黄某倒在道路中央黄线处,而其电动自行车则滑向扬中大道东侧机动车道内,并正好被张某驾驶的由南向北行驶的小型货车撞上!期间,电动自行车被卷入货车车底后拖行了十几米,路面上火星四溅,犹如一路焊花。

图片

  当晚,紧随小型货车后面行驶的陈先生也目睹了该起交通事故,车辆撞击瞬间火花四射、颇为吓人。随后,陈先生向扬中交警提供了行车记录仪的画面。

  从行车记录仪中,民警发现货车司机张某在事故发生后的瞬间,万幸的是其及时采取了避让措施,使摔倒在道路中央黄线处的黄某才幸免被货车碾压。

  该起事故中,潘某驾车经过人行横道线时未减速慢行,遇到行人过马路未停车礼让行人,从而导致事故的发生。经交警部门认定,该起事故由潘某负全部责任。

图片

  伤者黄某后经医院诊断,为小腿粉碎性骨折,医疗所需费用约2-3万。

图片

图片

  交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)