看江苏
江科大工程学学科进入ESI全球排名前1%
来源:扬子晚报网 2018-05-12 15:56:45

   扬子晚报网5月12日讯(通讯员 袁峰 王琳 记者 万凌云)今天(12日),江苏科技大学发布消息:根据汤森路透公司《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)5月11日数据库更新显示,江科大工程学学科进入ESI全球前1%,实现首个学科ESI前1%突破,

  据介绍,基本科学指标数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。目前,ESI已成为当今世界范围内评价高校、科研机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是全球公认的判断学科发展水平的重要参照之一。

  本期江苏科技大学ESI工程学收录论文471篇,总被引频次为2269,篇均被引4.82次。这标志着江苏科技大学工程学学科领域已经具备较高的科研质量和良好的发展潜力,高水平学科建设取得新突破。

  记者了解到,近年来,江科大高度重视学科建设,在国家“双一流”和江苏高水平大学建设方针指引下,以建设“国内一流造船大学”为目标,以优势学科为引领,从人才队伍建设、科研平台搭建、创新体系完善等方面增强学校内涵建设,着力提升学校核心竞争力和国际影响力。

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)