看江苏
送别英雄!淮安一名21岁消防战士救火时不幸牺牲
来源:@平安江苏、淮安清江浦公安微警务微信号 2018-05-12 21:17:40

图片

图片

  5月12日,@平安江苏 发布微博: 2018年5月12日17时许,江苏省淮安市公安局清江浦分局接群众报警,称某楼盘19号楼发生火灾。在救援被困群众过程中,一名公安现役消防官兵从火场坠落,经抢救无效不幸牺牲。据了解,牺牲的消防战士为淮安市消防支队城南中队战士谢勇,1997年12月出生,2014年9月入伍。

情况通报

  2018年5月12日17时许,某楼盘19号楼一单元管道井发生火灾。事发后,淮安市公安局立即调集公安、消防等警力前往现场处置,现已成功扑灭火情,解救被困人员36名,群众无一伤亡。在救援群众过程中坠楼的消防战士谢勇经医院全力抢救无效,不幸壮烈牺牲。谢勇,男,1997年12月出生,2014年9月入伍,湖南衡阳人,服役于淮安市消防支队城南中队,下士警衔。

  目前,事故调查、群众安抚、善后处置等相关工作正在进一步开展当中。

  消防员是和平时代最危险的工作之一。为了抢救人民生命财产,为了守护社会和平安宁,面对困难危险,是前进还是退缩,谢勇用生命完成了这道选择题。
致敬英雄,一路走好!愿所有消防战士每次逆火而行都能平安归来。

图片

 来源:@平安江苏、“淮安清江浦公安微警务”微信公众号 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)