看江苏
扬大学子晒“对比牵手照”感恩母亲 芳华已远温情永远
来源:扬子晚报网 2018-05-14 11:18:09

  扬子晚报网5月13日讯(通讯员 黄雪婷 记者 陈咏)母亲节,扬州大学数学科学学院本科生第一党支部的25名学生,“晒”出和母亲牵手的“今昔对比照”,并以短信的形式向母亲们诉说深藏心底的感恩之情。今年的母亲节,显得特别温馨、感人。

图片

  记者注意到,牵手照合集中,多数同学都与母亲并肩而站,有的同学个头超过母亲,与过去的老照片反差巨大,妈妈们不再年轻,芳华已远,但不变的是母亲眼中的细腻温情。数科院本科生第一党支部支委张蓓蓓告诉记者,“给母亲发条信息”是支部感恩教育的一项传统:“我们不仅要在母亲节这一天表达我们的爱意,更号召同学们将心中的爱与感恩一直传递下去,用实际行动传递,让每一天都是诉说爱意的节日。”

图片

  记者了解到,此次数科院本科生第一党支部以支部代表的名义,给党员们的母亲发送了问候短信,短信中不仅有党支部的问候,更包含着党员们从未向母亲开过口的“情话”。收到短信后,母亲们心中交织着惊喜、感动与欣慰,她们感受着孩子们热情的表白,不少母亲因此红了眼眶。

  时下,不少年轻人都在纠结母亲节该送什么礼物给母亲。然而,数科院党支部的同学们却有着他们的观点。大三学生朱悦认为,母亲最想要的礼物与金钱无关,应当是孩子的陪伴与关心,她对其母亲这样深情表白:“我能想到最浪漫的事,就是和你手挽着手,一起在公园散步。”

图片

  据了解,此次“牵妈妈的手、承感恩家风”活动取得了良好反响,不少家长在收到短信后都在网上晒出了孩子们的心意。数科院党委副书记朱鑫铨向记者分享了举行活动的初衷:“牵起妈妈的手,是人世间最温情的举动之一。数科院的学子们应该承担起责任,弘扬感恩的传统和家风。学生们的短信祝福,温柔地牵母亲们的手,满怀爱意地互动,对母亲们来说,是最最珍贵的礼物。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)