看江苏
外卖小哥偷走快递小哥的电动三轮车 刚充好电就被警方抓获
来源:扬子晚报网 2018-05-13 20:45:18

  扬子晚报网5月13日讯(通讯员 徐超 朱叶 记者 万凌云)13日下午,镇江润州公安分局蒋乔派出所会同润州巡特警大队,在镇江红星桃花源小区内抓获两天前涉嫌盗窃电动三轮摩托车的郭某。从偷车到被抓不到48小时,郭某直呼“没想到”。

图片

  镇江外卖小哥郭某,习惯于早起散步。5月11日早上,郭某散步至镇江黄山南路申通快递门口时,发现该处有一辆钥匙没拔的电动三轮车。郭某环顾四周无人,于是心生恶念,就生了盗窃电动三轮车的想法。

  说干就干,他本想骑上电动车逃离现场,无奈发现该电动车没有电瓶。于是,郭某心一横,就将电瓶车推着走了。在推了一段距离后,郭某觉得这样大摇大摆把车偷走有点不放心,于是他就把车子推进路边一巷子里。此后,他将电动三轮车的雨棚拆了下来扔了,经过这样“乔装改扮”,他认为就安然无事了。

  随后,郭某大摇大摆的将电动车推至红星桃花源小区,准备第二天将自家的旧电瓶装上,用于替换自己那辆老旧的外卖电动车。

  可令郭某没想到的是,他第二天安装好电瓶充电后,就被依据监控等相关线索追击而至的蒋乔派出所和润州巡特警大队民警抓获。当时,郭某还没有把充满电的电瓶拔下来。

  面对突然出现的公安民警,郭某目瞪口呆,承认自己当时产生贪念,把快递小哥的电动三轮车偷走,自己现在非常后悔。

  目前,郭某因为涉嫌盗窃已被润州警方刑事拘留。在此,镇江润州警方提醒广大市民,电动车停放时一定要把钥匙拔下来并且锁好,千万不能因为一时大意或者图省事把钥匙放在电瓶车上,给不法分子以可乘之机。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)