看江苏
本想打“王者荣耀”减压谁知怒火难消 “90后”小伙深夜任性砸车
来源:扬子晚报网 2018-05-14 16:03:32

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 涂蕾 王羱 记者 万凌云)王者荣耀,已经成为很多人生活的一部分,不仅让小学生沉迷其中,更是成年人下班后的消遣。只是镇江小伙王垠(花名)不仅没能通过玩“王者荣耀”放松心情,还因沉迷其中导致负面情绪爆棚,冲动之下犯下大错。14日,镇江丹徒法院发布这起特殊的寻衅滋事案件,法院刑庭公开审理这起因游戏引起的寻衅滋事案,并对“90后”被告人依法作出判决。

  院方介绍,王垠是一名“90后”上班族。2018年2月,因临近年底工作压力较大,近期情绪持续不佳。下班后,王垠就一直沉迷“王者荣耀”,试图放松心情并减压。但没想到,游戏反而加重了其负面情绪,一天深夜在“王者峡谷”中厮杀至凌晨后,王垠气急败坏出门散心。

  期间,当王垠看到小区内停放的几辆汽车时,其控制不住怒火,当即用石头等工具接连砸坏小区内3辆轿车。很快,车主报案后案发,王垠到案。后经鉴定,被损坏的财物合计价值人民币14210元。

  法院审理后认为,被告人任意毁坏他人财物,情节严重,其行为已触犯刑法,构成寻衅滋事罪。被告人犯罪王垠到案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

  此外,被告人犯罪后能积极赔偿被害人的经济损失,取得被害人的谅解,在庭审中自愿认罪,亦可酌情从轻处罚。根据刑法的相关规定,于是作出判决有期徒刑一年,缓刑一年。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)