看江苏
热心大妈随手拍 “曝光”了肇事逃逸者
来源:扬子晚报网 2018-05-15 00:28:09

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 陈晓明 记者 朱鼎兆)淮安男子王某交通肇事后逃逸,让他自己想不到的是,他肇事时恰巧被不远处一大妈看到,平时喜欢拍拍照片、发微信朋友圈的大妈随手拍了张王某的照片,也正是这张照片,让王某在逃逸12个小时候后即现出原形,并于14日上午被淮安市淮阴区交警大队抓获。

图片

  13日下午6时许,王某驾驶一辆无牌摩托车沿325省道由东向西行至淮沭河河大桥时,因搭在车头的衣服滑落,遂掉头逆行寻找衣服。期间,与相向而行的李某驾驶的电动自行车发生碰撞,至李某重伤。事故发生后,王某不顾自身眼部受伤,驾车逃离现场。接警后,淮阴区交警大队迅速出警,经勘察现场仅留有已损坏的电动车和摩托车碎片。

  就在民警勘察现场时,一位热心大妈来到勘察现场的民警面前,告诉民警“我有一张肇事者的照片”,随即通过微信微信将图片传给民警。原来,大妈在远处看到肇事者从现场爬起来,骑上摩托车逃离,在经过自己身边时,举起手机快速抓拍了一张照片。大妈说“平时喜欢拿个手机随手拍拍发个朋友圈什么的,没想到今天派上大用场了”,民警随即根据这张照片通过官方公众号和微信朋友圈发布公告,并印制千余张公告到沿途村庄张贴,征集线索。

  14日上午6时许,民警在淮阴区西宋集镇一带张贴公告时,有群众当场认出公告上的肇事嫌疑人。根据群众提供的线索,民警随即在嫌疑人王某家中起获肇事摩托车,并赶往宿迁市某医院,将潜藏在此治疗的王某抓获归案。目前,此案正在进一步审理当中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)