看江苏
常州市2018年“5.18国际博物馆日”主场活动开幕
来源:扬子晚报网 2018-05-14 17:09:20

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 张如嫣 记者 马奔)5月13日,常州市2018年“5.18国际博物馆日”主场活动暨“逍遥.海涛的山水画”展在常州博物馆隆重开幕。列支敦士登国家博物馆馆长雷诺·沃康摩尔、中共常州市委宣传部副部长谢春林等南京艺术界和常州市文博界的同仁近200人参加了开幕式。江苏省国画院特聘画家海涛还向常州博物馆捐赠了创作的绘画作品。列支敦士登国家博物馆与常州博物馆双方就明年在常州博物馆举办《列支敦士登邮票展》达成了共识。

  今年的“5·18国际博物馆日”主题是“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。围绕这一主题,常州市各博物馆充分挖掘资源,以老百姓喜闻乐见的方式,积极组织策划了“丝路遗珍——甘肃丝绸之路文物特展”、“逍遥·海涛的山水画展”、“金坛刻纸”体验、“行走的博物馆——武博文化行”等系列主题活动。通过这些活动的开展,有效讲好常州故事,展示常州之美,集中展示我市文博场馆在创造性转化和创新性发展方面的成果,不断提高博物馆公共文化服务水平,弘扬中华优秀传统文化。

  同期开幕的“逍遥·海涛的山水画”展精选了江苏省国画院特聘画家海涛的作品共计三十余件(套)。海涛先生的艺术创作,抛开固有观念,用开阔的心胸感受山水宇宙的奥妙,而后以传统笔墨呈现出超越天地之间具体物象的奇妙景象。此次展览作为常州市2018年“5.18国际博物馆日”的项目之一,对于介绍中国绘画的创新形式、提升人民的艺术素养具有积极意义。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)