看江苏
常州新北生态环保征文火热进行
来源:扬子晚报网 2018-05-14 17:22:45

  扬子晚报网5月14日讯(记者 马奔)“现在新北环保的力度很大,大家也都看在眼里。我们这里的很多小学员都想参加征文比赛,可以吗?”在今年的环境日即将到来之际,新北环保局、新北263专项行动办公室正在火热开展“生态家园,美丽新北” 争创国家生态文明示范区征文活动。位于新北区的慧梦教育的负责人致电本报,表示作文培训班上的很多小朋友都想参与其中。

  读者夏春告诉记者,他2007年从南京师范大学毕业,只身来到常州工作,在常州10年,正是经历常州巨变的10年。2015年,离开单位自主创业,在新北区薛家镇开办辅导班—慧梦教育,自己成了一个作文辅导老师。“薛家很多家庭都是外来人口,这些孩子很多都是从自己的家乡来到常州,我希望他们能感受到常州的美,让美丽常州成为他们心中的家乡,就如我一样。”夏春表示,这次看到了新北环保局、新北263专项行动办公室正在火热开展“生态家园,美丽新北” 争创国家生态文明示范区征文活动,他立刻将这个消息告诉了班上的学生。“孩子们和我想的一样,都愿意参与到此次征文活动中,把自己发现的美记录下来。”

  截至目前,本报已经收到数百份征文投稿,有的读者甚至一人投来五六篇稿件。“我有的稿子写得比较长,有好几千字,可能不符合投稿的要求。”一位读者投稿后给记者打来了电话,他表示,看到新北的环境越来越好,他心里就有很多的话想说,“得不得奖无所谓,我就是用自己的行动为咱们环保部门点赞”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)