看江苏
扬州再掀“执行风暴” 力擒“老赖”决胜“基本解决执行难”
来源:扬子晚报网 2018-05-14 17:27:26

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 杨法萱 记者 陈咏)14日,扬州市中级人民法院通报江都区法院对“老赖”的一次集中执行行动,对全市法院系统决胜“基本解决执行难”进行动员。据介绍,在13日进行的集中执行行动中,江都法院找人40人次、拘传12人次、强制搜查10次,扣押现金、银行卡、营业执照等财产若干,执结案件5件、和解3件,执行到位标的额45万元,集中送拘“老赖”4人,有力捍卫了法律权威。

  13日清晨5点30分,江都法院40余名执行干警、8辆警车兵分四组,驶向各个角落的“老赖”住处。5时50分,干警将拒不给付货款的“老赖”佘某成功堵截。佘某因买卖合同纠纷,经法院判决应给付申请执行人6万余元。判决生效后,佘某仍拒不履行,且多次拒绝法院传唤。在当天的执行过程中,睡眼惺忪的佘某被执行干警逮个正着,带至法院接受执行谈话。

图片

执行干警强制搜查。

  6时许,干警来到拖欠借款的“老赖”曹某家门口,几次敲门都无人应答,尝试联系刚接通就被挂断。执行人员现场分析,曹某极有可能就在家中,避而不见。果然,躲在屋内心虚的曹某,最终只能束手就擒。后经教育督促,曹某当场给付全部款项,案件顺利执结。

  7时40分,执行干警接到一位申请执行人的电话:“法官,欠我钱的那人就在现场,你们快来!”干警当机立断,马上改变行程,前往目的地。本案的申请执行人和被执行人存在业务往来,被执行人在案件审理程序终结后,拒不归还15万元借款及逾期利息。20分钟后,执行干警成功控制住了被执行人张某。

图片

部分执行成果。江法 摄

  8时30分,干警就接到一名被执行人丁某欲主动履行债务的喜讯。原来,执行干警刚在其老家送达传票,躲在城区某朋友家中的丁某,接到家人的电话,慑于司法权威,立即赶到法院履行相关义务。

  9时许,“老赖”们被陆续拘传到法院后,干警们分析利弊、明法析理。江都法院党组书记、院长袁江华,带头在执行谈话室与被执行人开展执行谈话,督促履行相关义务。截至上午11时许,经过6个小时的连续奋战,集中执行行动取得良好效果。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)