看江苏
驾车女子未礼让行人受处罚 微信圈辱骂民警泄愤被拘留
来源:扬子晚报网 2018-05-15 10:18:45

  扬子晚报网5月14日讯(记者 郭小川 通讯员 晓潘 龙水)海门一名女子驾驶小轿车途经斑马线时,未礼让行人,结果被民警处罚。心生不满的她为发泄私愤,在微信圈里辱骂民警,造成较坏影响。5月14日,据海门城区交警中队办案民警介绍,利用信息网络辱骂民警,涉嫌寻衅滋事的女子陆某被警方给予行政拘留7日的处罚。

  据介绍,5月11日下午3时6分许,女子陆某驾驶小轿车在行至解放路长江路口育才路口段时,有行人正在通过人行横道。然而,没有停车的她在驾车行驶时,被执勤民警当场拦下。民警当场向陆某出示了其违法的视频,但她不认为是违法,并不肯下车。经过工作,陆某勉强下了车,被民警带至旁边的警务服务站。

  根据交通法规,民警依法对陆某处以罚款50元。其间,陆某一直拿着手机近距离对民警进行拍摄。经劝说,陆某似乎认识到了自己错误,在处罚决定书上签字后,民警让其离开。回到家里的陆某越想越气,次日,她在朋友圈发了一条辱骂民警的微信。当地派出所民警发现后,立即打电话给陆某,但电话被其挂断,去她工作所在地也没找到人。

  令人想不到的是,得知民警在找她的陆某变本加厉,又于13日上午发了一条更为恶劣的辱骂民警微信。不仅如此,她还在微博上发了相关图片和视频来泄愤。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)