看江苏
3米长婴儿手臂粗大蛇入室扰民 被扬州民警擒获放生
来源:扬子晚报网 2018-05-15 00:08:02

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)近段时间,由于天热,时雨时晴,大量蛇类经常出没,给群众生活带来威胁。14日下午,扬州高邮市公安局巡特警大队接到群众报警称,一条大蛇进入家中,惊吓之余报警求助。处警民警迅速到场,费了九牛二虎之力,将这条大蛇“请走”。

图片

  接到报警后,巡特警大队处警民警立即赶赴现场,向报警人了解情况。报警人张女士称,因为地面潮湿,在家中拖地,发现有一不明物进入家中,当时以为是一只野猫,四处寻找,竟发现是一条又大又长的蛇,吓得连忙退出家中,报警求助。

  民警进入张女士家中,四处寻找,发现跑步机下面有一条“黑绳”在动,走进发现是大蛇的尾巴。处警人员悄悄将跑步机抬起,专业抓蛇人员带好手套,做好防护,手拿抓捕器,对准“目标”。就在处警人员抬起跑步机时,盘在下面的大蛇将现场人员吓了一跳,确实是一条大蛇,有婴儿的手臂粗,专业捕蛇人员眼疾手快,用抓捕工具死死压住蛇头,将大蛇“擒获”。

  处警民警称,这是今年抓的最大的一条蛇,是无毒的菜花蛇。放生前民警测量了一下,长约3米,最粗的部位有婴儿手臂那么粗,重5斤左右。警方提醒广大群众,发现居住地有蛇类入侵时,不管是有毒蛇还是无毒蛇,切勿擅自抓捕,应及时报警,由专业人员处置。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)