看江苏
雨中欢庆!盐城400多名跑友集体开跑
来源:扬子晚报网 2018-05-14 20:20:59

  扬子晚报网5月14日讯(通讯员 郭培明 记者 范木晓子)“一二三四、二二三四……”前天早上,400多名盐城跑友正在做着热身运动,他们当天将参与半程马拉松,以这种独特的方式,来迎接盐城一俱乐部的成立。

  当天早上6点,来自盐城市传奇长跑俱乐部的400余名会员,从盐城全民健身中心出发参与半程马拉松活动,终点设在新体育馆塑胶跑道门口,全程21.0975公里。

图片

  比赛当日虽然飘着小雨,但跑友们如期而至,相约奔跑,激情未减。参赛者热情四射,一声声呐喊让人心潮澎湃,参赛运动员活力四射地做着各种跳跃、俯卧撑等热身动作。

  经过一个多小时的激烈角逐,来自市区的蔡风成以1小时30分42秒获得这次比赛的男子第一名,女子组吴亚萍以1小时45分37秒获得第一名、此次比赛吸引了来自阜宁,响水,建湖,射阳的众多选手参与

  据悉,盐城市传奇长跑俱乐部于2006年组建,前身为盐城长跑俱乐部,当时是盐城跑步健身QQ群,后来组建微信群。

图片

  2017年下半年因众跑友的要求,于今年3月份经盐城市民政局核准登记、盐城市体育局为主管单位而成立的非营利性社会团体组织,取名为盐城市传奇长跑俱乐部,目前有会员近千人,王国祥任会长。

  此次他们以这样的方式迎接盐城市传奇长跑俱乐部的成立。注册后的盐城市传奇长跑俱乐部活动不断,4月15日组织101人参加东台半程马拉松,其中女子组陈燕获得了第一名,男子组李想获第四名;22日组团60余人参加扬州半程马拉松赛;5月6日又组织二十多人参加南京高淳十公里联赛,均取得了较好的成绩。

  该俱乐部会长王国祥表示,该俱乐部的成立,对推动盐城的全民健身运动和精神文明建设,起到积极宣传作用。“我们呼吁更多的热爱跑步的人加人我们,一起健身,一起助力盐城体育事业。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)