看江苏
重磅来袭!江苏海安撤县设市啦!
来源:交汇点 2018-05-15 10:27:41

  扬子晚报网5月15日讯(记者 郭小川 通讯员 卢锋 )14日,江苏省政府发出《关于撤销海安县设立县级海安市的通知》。

  通知说,根据《民政部关于同意江苏省撤销海安县设立县级海安市的批复》,经国务院批准同意,撤销海安县,设立县级海安市,以原海安县的行政区划为海安市的行政区划,海安市人民政府驻中城街道长江中路106号。海安市由省直辖,南通市代管。

  另据江苏省人民政府在5月14日下发的《省政府关于撤销海安县设立县级海安市的通知》显示,海安撤县建市涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按照规定及时勘定,所需人员编制和经费由海安市自行解决。同时,江苏省政府在下发的通知中要求,海安撤县建市要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

  海安总面积1184平方公里,总人口96万,拥有国家级开发区、省级高新区、省级滨海新区、省级商贸物流园区、中国和意大利国际合作园区各1家,是全国知名的教育之乡、装备制造之乡、纺织之乡、茧丝绸之乡、建筑之乡。近年来,海安坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展理念,紧紧围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,经济社会保持了又好又快的发展势头。去年,海安实现地区生产总值868亿元、全社会固定资产投资610亿元、一般公共预算收入60亿元,多项指标增幅位列南通全市前列。2016年、2017年,海安在南通“四个全面”综合考核中,蝉联第一。至今年1季度,海安在南通项目建设考评中连续9个季度夺得红旗。在前不久公布的全省简政放权创业创新环境评价中,海安列全省县级城市第2名。目前,海安规模企业达到967家,亿元企业超过220家。

  海安撤县建市后,南通市所辖行政区域变为市区有崇川区、港闸区、通州区和南通经济技术开发区,下辖海安市、如东县、启东市、如皋市和海门市“一县四市”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)