看江苏
不明动物闯进居民家中哀叫 民警发现原是猫头鹰受伤“落难”
来源:扬子晚报网 2018-05-15 15:17:03

  扬子晚报网5月15日讯(通讯员 吴帅 宦月忠 记者 万凌云)14日上午,镇江丹徒区公安局谷阳派出所接群众报警,称家中发现一个不明动物,躲在家中院子里面哀叫。户主一家人都不敢靠近,请求民警帮助。

  民警迅速出警到现场,在户主院子的灌木丛下面,发现一只猫头鹰。民警观察后,初步判断猫头鹰应该是受伤了到此“落难”,而如果不及时救助可能有死亡的危险。

  于是,民警立即联系丹徒区农林局赶到现场。农林局工作人员将猫头鹰从灌木丛中救出,发现其翅膀受伤,后将猫头鹰带回进行救治。

  目前,猫头鹰已无大碍,择日将放归自然。

  民警就此提示,猫头鹰属于国家二级保护动物,如发现应及时报警,不可擅自处置,造成后果将承担法律责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)