看江苏
路边捡到只漂亮鸟儿 一查竟是保护动物夜鹭
来源:扬子晚报网 2018-05-16 00:25:32

  扬子晚报网5月15日讯(通讯员 周赟 记者 张斌)5月12日下午4点多,常州市民刘先生走在丽华北路上,忽然发现一只鸟儿蹲在路边,疑似受伤。只见这只鸟儿背部深蓝,腹部雪白,十分美丽。刘先生此前从没见过这种鸟,当下断定这不是常见品种,考虑到自己不懂养鸟,便将鸟儿送到了朝阳桥派出所。

图片

  民警接手后立即找来所里略懂鸟类的民警进行鉴别,初步认定是国家二级保护动物夜鹭,且腿部有骨折迹象。民警立即与淹城野生动物园取得联系,请求专业协助。

  5月14日下午,动物园工作人员来所完成了交接,受伤的夜鹭终于得到了救治。从工作人员那里了解到,夜鹭喜欢群居,但是一旦种群达到一定数量,就会自相残杀来维持种群平衡。因此,这只夜鹭很有可能是被其他夜鹭武力驱逐的。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)