看江苏
倒计时!中华龙舟赛盐城站在中国旅游日当天开赛
来源:扬子晚报网 2018-05-15 20:22:49

  扬子晚报网5月15日讯(通讯员 潘可 记者 范木晓子)5月19日中国旅游日当天,盐城大洋湾生态旅游景区将举办为期两天的2018中华龙舟大赛盐城站赛事。目前,赛前各项筹备工作已进入倒计时阶段,场地建设、环境整治、安保、交通、医疗卫生保障等各项赛前准备工作正紧张有序进行中。

  5月15日上午,记者在盐城大洋湾生态旅游景区赛事准备现场看到,赛前各项筹备工作已进入倒计时阶段。赛场主席台、水上拍摄栈道正在建设,开幕式舞台设备、观众席所需设备等正在安装布置,赛区道路绿化工作已经进入扫尾阶段,即将完工。盐城市城投集团龙舟赛现场负责人刘克成说:“现在龙舟赛项目的绿化、道路以及一些配套的基础设施已经完成,目前正在进入收边收口的阶段,工程进度能够满足龙舟赛活动的要求。”

图片

  自中华龙舟大赛盐城站筹备工作启动以来,盐城市城投集团迅速行动,采取有力措施,明确任务分工,制订了专项工作方案,成立了多个工作小组,负责龙舟赛的统筹协调、应急救援、交通疏导、环境保护等各项工作,全面保障大赛顺利进行。盐城市保安服务有限公司董事长兼总经理吕为兵告诉记者:“整个的应急措施非常到位的,消防车、救护车、110接处警车、包括海事执法艇全部到现场,我们的硬件和软件基本是健全的,整个工作还是非常到位的。”

  中华龙舟大赛已成功举办了七年,是目前国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。通过打造中华龙舟大赛,进一步推广和普及中国的龙舟运动,进而为发展中华民族传统体育、传统文化做出贡献。中视体育娱乐有限公司市场部副总监刘恩宇向记者介绍说:“盐城是2018中华龙舟大赛的第三站,截止报名时间有1100多名运动员参赛。这也是盐城第一次举办这样的赛事,现场我们看到整个赛道、绿化建设效率非常高,挺好的。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)