看江苏
苏州洞庭西山枇杷采摘节开幕 将持续到6月5日
来源:扬子晚报网 2018-05-15 21:12:43

  扬子晚报网5月15日讯(记者 顾秋萍)“东园载酒西园醉,摘尽枇杷一树金”。5月15日晚,苏州金庭镇在吴中万达广场举办2018洞庭西山枇杷采摘节推介会。据悉,今年的洞庭西山枇杷今天开始少量上市,将持续到6月5日左右。

图片

  青种枇杷是江南早熟水果之一,果实成熟时蒂部仍呈青绿色,青种之名亦由此而来。金庭是全国四大枇杷产区之一、著名的青种枇杷之乡,始栽于唐代晚期,历史悠久,素有洞庭山枇杷天下为最之说,被誉为“百果中的奇珍”。其优点为皮薄、肉厚、汁多、核小、味甜而柄短。金庭镇青种枇杷在2017年第九届“神园杯”江苏优质水果评比中荣获金奖。

  据镇农林服务站相关负责人介绍,今年金庭镇枇杷产量在5500吨左右,其中青种枇杷占总产量的95%以上;5月15日起有少量上市,5月20日起将大量上市,一直持续到6月5日采摘结束。

  得益于独特的地理位置和良好的生态环境,再加上今年前期雨水偏少、光照时间长,今年金庭的枇杷果实品质较好,枇杷的甜度和果形都优于往年。价格方面,青种枇杷特级果(50克以上)价格在40元左右,一级果(40-50克)价格在30元左右,二级果(30-40克)价格在20元左右。

图片

  为了帮助果农拓展销售渠道,降低电商物流成本,促进农业增产增收,今年,金庭镇早早与顺丰、京东、圆通等电商达成协议,枇杷开采期间将在全镇设立几十个快递点位,方便果农就近邮寄。

  活动现场,为满足市民的个性化需求,金庭旅游集团推出了多条旅游采摘游线路;金庭镇还与顺丰快递签订了战略合作协议,双方将深化合作,为金庭镇农产品流通及销售搭建桥梁,助力农民增收、农业增效、农村发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)