看江苏
宿迁出现12级飓风!淮北地区多地出现雷暴大风,要警惕龙卷风!
来源:扬子晚报 2018-05-16 12:44:49

扬子晚报网5月16日讯(记者 于丹丹)“你在南方的艳阳里大汗淋漓,我在北方的雷阵雨里哗哗啦啦。”目前,江苏多地出现雷暴大风等强对流天气,据统计16日11时-12时,我省淮北地区出现雷雨大风和短时强降水天气。徐州、宿迁和连云港的6个县(区、市)的22个乡镇(街道)出现8级以上大风,其中4站达10级以上,分别是宿迁骆马湖35.5m/s(12级)、宿迁耿车镇26.3m/s(10级)、宿迁马陵中学25.6m/s(10级)、宿迁双庄镇24.5m/s(10级)。目前宿迁已经发布了最高级别的雷暴红色预警信号。

12级风是什么概念,了解一下:

图片

连云港市气象台2018年16日12时06分发布雷暴橙色预警信号。预计未来2小时内全市将发生雷电活动,并可能出现龙卷、10级以上的雷雨大风和短时强降水等强对流天气,请注意防范。

另外,据省气象台发布,徐州和宿迁的5个县(区、市)的20个乡镇(街道)降水量超过20mm,降水前三位分别是新沂棋盘镇38.5mm、睢宁邱集镇31.4mm、睢宁梁集镇29.8mm。目前强回波呈飑线形态位于我省淮北地区,向东北方向移动,预计午后,徐州、宿迁、淮安、连云港等地将先后出现8级以上雷雨大风、短时强降水和冰雹等强对流天气,连云港东海、赣榆附近有出现龙卷的可能。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)