看江苏
相城加快推动旅游硬件配套设施完善,景区酒店将“大升级”
来源:扬子晚报网 2018-05-16 16:22:18

  扬子晚报网5月16日讯(通讯员 黄梅 记者 薛马义)5月15日,苏州市相城区召开平台载体“三年行动计划”旅游工作推进会。记者从会上获悉,目前相城区正加快全域旅游发展,多个景区正进行升级改造,迎接星级评定;年内铂尔曼、高铁金科假日酒店等星级酒店有望开门迎客。

  据了解,相城区阳澄湖度假区今年正在着手准备春晖香草园创建省三星级乡村旅游区,目前相关工作正在有序推进。相城区农文旅集团今年正在致力于御窑金砖博物馆创建国家4A级旅游景区的工作,前期准备充分,争取2018年创建成功;孙武纪念园3A级景区创建,正有序推进中,首先将从厕所改造开始;望亭方面,正在致力于北太湖旅游风景区的省四星级乡村旅游区的创建工作,相关硬件配套正在不断完善。

  记者从推进会上了解到,相城区计划三年建成31家四星级及以上星级标准酒店,截止目前相城区已确定即将开动、正在建设以及已经建成的四星级及以上星级标准酒店数量共计20家。其中,开发区的铂尔曼酒店、高铁新城的苏州高铁金科大酒店等有望年内开门迎客;高铁新城的洲际假日酒店(暂定名)、环秀湖会议酒店(暂定名)、阳澄湖镇的希尔顿酒店等计划年内破土动工。

  相城区委常委、宣传部长吴妤表示,相城区要围绕乡村振兴多做文章,加快推进星级乡村旅游区的创建工作。她指出,旅游景区的创建工作,时间紧、任务重,各板块负责人要有责任意识和紧迫感、要加强与上级领导部门的沟通协调,力求创建成功。关于星级酒店的建设工作,一方面要进度上加紧推进,迎难而上,一方面要有预见性,要提前规划好酒店建成后对于全域经济所发挥的功能。此外,酒店作为外宣的重要窗口,相关旅游宣传载体一定要提前谋划好、设计好,旅游部门要提前介入布局,让酒店建设从硬件到软件上,都能起到提升旅游软环境的作用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)