看江苏
“扬州创新中心”正式开园 顶尖人才最高可获千万元项目资助
来源:扬子晚报网 2018-05-16 17:04:41

  扬子晚报网5月16日讯(记者 陈咏)16日,由扬州市教育投资集团投资、浙江菜根科技负责运营的“扬州创新中心”正式开园。该创新中心将贯彻落实扬州市委市政府创新驱动发展战略,通过快速集聚信息、技术、人才、资本等创新要素,发展新经济,培育新动能,助力扬州产业转型升级,把扬州创新中心打造成扬州产业新高地、科创新窗口、城市新名片。

图片

  扬州创新中心位于扬州市核心区块——城市未来CBD中心广陵新城,处于扬州交通主轴线文昌路和沙湾路交汇处,总建筑面积约96000平方米。配备多维度、立体化、全方位展示扬州“双创”新实力的创新大数据展示中心,集合高新企业集聚区、智能制造创新区、信息技术发展区、创新孵化培育区、产业金融投资区,规划布局充分体现了项目未来作为扬州市产业优化升级策源地、高端优质人才聚集地、产业资本融合聚集地以及体质机制创新示范基地四大发展定位。

  记者了解到,此次开园的“扬州创新中心”,由国内知名的创新产业园运营商浙江菜根科技产业发展有限公司负责专业运营。该公司是特色小镇、高新科技产业园、创新创业园的运营服务提供商。在全国成功运营的代表项目有杭州的梦想小镇、人工智能小镇、VR产业孵化中心,国际技术转移中心等。

  据了解,扬州创新中心开园后将助力扬州创业创新两创示范城市发展,成为扬州创新创业制高点、产业升级服务新标杆。扬州教投菜根科技产业运营有限公司段娟总经理介绍,为大力招引全国各地优秀的创新创业企业来扬州创业,中心制定了一系列优惠的政策配套,人才政策方面,入驻园区的高层次领军人才和博士人才最高300万资助、顶尖人才最高1000万元的项目资助,最高一次性200万的购房补贴;针对入驻园区的企业或者孵化器项目,则提供包含“服务券、创新券、技改券”三张券,天使梦想基金、双创信用贷等多种资金扶持政策。通过前期努力,到目前为止,中心已经与3家国际国内知名孵化器、20多家第三方协作平台、35多家金融机构及55家企业达成意向入驻协议。中心的目标是,到2020年,集聚人才4000名,集聚企业350家,税收达到1亿元,资本投资规模达到300亿元。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)