看江苏
镇江女子喝酒酿开车 差点被测出酒驾
来源:扬子晚报网 2018-05-16 17:38:34

  扬子晚报网5月16日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)超市里眼花缭乱的酒精饮品如今越来越多,一些驾车人会在不知不觉中“中招”。15日晚,镇江新区交警大队就发现一起吃酒酿差点被测出酒精的事例,许多围观群众大呼长见识了。

图片

  15日晚上9时30分左右,镇江新区交警大队在辖区设卡查酒驾。这时来了一辆小轿车,按照惯例,民警用快速排查酒精检测棒让驾驶人吹气,突然检测棒红灯闪烁,预示驾驶人涉嫌饮酒,后经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人刘女士体内酒精含量为16mg/100ml,与饮酒后驾车擦肩而过。

  尽管这样,刘女士还是大声喊冤,并称自己未喝酒,而且自己从不饮酒。这时,车上的另一男子说:“会不会是因为你刚才吃了酒酿的缘故?”经提醒,刘女士赶紧从车上将一碗尚未吃完的酒酿给民警看。原来,刘女士非常喜欢吃酒酿,她一直以为酒酿不是酒,就是警察查到也没事,于是路上她边开车边用吸管喝酒酿,幸好没喝完,不然就真的“悲催”了。

  “这种‘酒酿’ 包装上面明明注明了酒精度为:0.6-4.2%,明显是一种含有酒精的饮品,可能味道上改变了,饮用者无法辨别出酒精,但酒精测试仪没有这个障碍。”民警介绍,类似的酒精饮料还有不少,比如果汁啤,如果仔细看的话,就会从包装上发现,成分中含有一定的酒精。不过,这种特殊的口感使得很多人产生了误解,以为只是单纯的饮品。

  为此,交警提醒:“这种特殊的饮料,酒精含量虽然比较低,散得也比较快。但还是建议驾驶人喝了就不要开车,因为每个人的体质不同,说不定就“中招”了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)