看江苏
东台举行新经济发展投资说明会吸金62亿元
来源:扬子晚报网 2018-05-16 23:24:06

  扬子晚报网5月16日讯(通讯员 孟晓明 朱玉兰 记者 范木晓子)来东台,赢未来!5月14日至16日,来自全国各地120多名客商云集东台,参加' 2018东台新经济发展投资说明会,深切感受东台新经济发展的火热现场,并签下一批中高端投资项目,为东台新特产业迈向中高端增添新动力。

  活动期间,东台集中开工12个项目,计划总投资35亿元,其中5亿元以上项目4个。成功签约项目20个,计划总投62亿元,涵盖新一代电子信息、新材料、装备制造、现代农业等多个领域。此外,还开辟了机器人产业推介专场,签约项目12个,涉及技术研发、产业孵化、生产制造等多个方面,将为东台加快建设先进制造业强市,实现高质量发展走在前列注入新动能。

  近年来,东台主动顺应大趋势、大格局,奋力开拓“新交通、新经济、新生态、新旅游、新生活”五个新实践,努力走出一条富有东台特色的高质量发展路径。抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,坚持把电子信息产业作为产业地标重点打造,在一批龙头企业带动下,优质项目接踵而至,核心技术接连突破,全产业链发展格局加速形成,电子信息产业成为东台最靓丽的产业名片。

  围绕打造“以智慧、绿色为特质的江苏沿海现代化城市”发展定位,突出智慧引领和高端导向,聚力发展智能制造产业,加快推动产业结构升级,一批智能制造高端项目相继落户,企业智能化改造和互联网化转型形成热潮,CNC智能加工中心突破1万台,智慧工厂、智能车间不断涌现,形成一批拥有核心竞争力的智能制造“小巨人”,“东台智造”成为东台高质量发展的靓丽名片,推动东台经济实现了向更高层级、更高能级的飞跃。

  昆山高新区商会会长、江苏华东造纸机械有限公司董事长孙友根,日本富乐德集团上海申和热磁电子有限公司总经理郭建岳,江苏迪飞达电子有限公司总裁万礼,青岛诺力达智能科技有限公司董事长岳强等嘉宾纷纷发言,以全球化的视野,从产业化的角度,深入分析了新经济发展趋势和前景展望,充分肯定了东台产业基础、生态环境、人文底蕴和营商环境,并表示有信心与东台这座创新之城、生态之城、文化之城携手并进,共同发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)