看江苏
酒后打老婆民警前去处置 男子打骂警务人员被刑拘
来源:扬子晚报网 2018-05-17 15:32:14

  扬子晚报网5月17日讯(记者 郭小川 通讯员 建辉 龙水)一名在海门打工的贵州男子酒后打老婆,接到报警的民警处警后,恼羞成怒的男子边辱骂殴打民警,边抢夺民警的处警器材。最终,男子被增援民警控制。5月16日,据海门常乐派出所办案民警介绍,涉嫌妨碍公务罪的男子郑某被警方刑事拘留。

  据介绍,5月14日晚上近6时,常乐派出所接到一名外地女子王某的报警,称其被丈夫殴打。接到报警后,两名民警驱车赶至案发地——常乐镇培才村一出租房。报警女子王某称丈夫郑某从中午12时边喝酒边打她,她在去法庭咨询离婚后,又遭到郑某毒打后才报警的。正当民警找郑某时,郑某从楼上冲下,对民警骂了一句粗话后说:我们夫妻吵架关你们屁事。民警解释,你们吵架报警,我们是来调解的。

  谁知,郑某更本不听解释,而是冲着民警谩骂。在向其口头警告的同时,民警启用拍摄器材。见民警对其他录音录像,疯了般的郑某喷着浓烈的酒气,挥起拳头打向一名中年民警。退让中的民警在保护摄影器材时,胸部肩部被郑某打了几拳。结果录像器材被郑某抢去,摔在地上。与此同时,另一名上前制止的年轻民警也被郑某追打。郑某的暴行,激起了围观群众的愤慨,他们在谴责郑某的同时,多次将施暴的郑某拉开,但郑某不为所动,依然追打民警。不久,接到报警增援的民警赶到,郑某被民警控制后,带至派出所调查。

  经对郑某审查和对受害人王某以及几名证人的调查,现年36岁的贵州籍男子郑某和妻子王某在常乐镇一红木家具厂打工。郑某平时嗜酒且脾气暴躁,动不动就打老婆。事发当日,酒后的他又故伎重演打起老婆,忍受不了家暴的王某冲出家门,来到当地的法庭咨询离婚。当王某回家不久,得知其要离婚的郑某不由分说,对王某拳脚相加,直至案发。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)