看江苏
镇江建立校外培训机构专项治理联席会议制度
来源:扬子晚报网 2018-05-17 15:43:30

  扬子晚报网5月17日讯(记者 张凌发 通讯员 唐守伦)不唱“独角戏” ,弹好“协调曲”。5月17日,记者从镇江市教育局获悉,该市已建立校外培训机构专项治理联席会议制度,通过建立健全工作联动机制,加强对校外培训机构专项治理工作的组织领导。

  “校外培训机构专项治理要加强部门协同,形成工作合力。”据镇江市教育局有关负责人介绍,该市校外培训机构专项治理联席会议制度明确了各部门的主要职责,防止工作中出现职责不清、治理不到位等问题,督促各部门更好地履行职能。

  根据镇江市校外培训机构专项治理联席会议制度的规定,镇江市教育局、民政局、人社局 、工商局按照部门监管职能和专项治理要求,共同制定治理专项行动相关政策文件、工作方案;组织排查本部门审批或登记的培训机构,依法处置违法校外培训机构;指导、监督辖市(区)对口部门开展相关工作。市公安局、安监局、城管局、消防支队参与培训机构的专项治理工作,按照部门职能,负责培训机构安全隐患的排查与治理;指导辖市(区)对口部门,全面排查培训机构安全风险隐患,并督促整改;对有重大安全隐患的培训机构立即停办整改。该市法制办依据相关法律法规,为专项治理行动提供法律支持;加强调研,配合教育、民政、人社、工商等部门,共同研制加强培训机构监管的长效机制。物价部门开展专项巡查,负责重点巡查不明码标价、不履行提供服务前的价格承诺的行为等价格违法行为,以加强信用建设的形式强化校外培训机构自身应承担的义务,规范自身的价格行为。

  镇江市校外培训机构专项治理联席会议制度,还要求各成员单位之间建立工作联动和协同机制,加强沟通协调、合作联动。全市建立统一台账,定期公布各地排查和整改进度,组成联合督查组,共同督查各地的专项治理工作。

  据悉,各辖市(区)按照市里统一部署,将分别建立专项治理联席会议制度。通过健全工作协同机制,细化工作职责,全面落实专项治理的属地责任。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)