看江苏
常州“5·18展洽会”即将开幕
来源:扬子晚报网 2018-05-17 16:18:23

  扬子晚报网5月17日讯(记者 马奔)记者今日从第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会(“5·18展洽会”)新闻发布会上获悉,18日上午9:00,“5·18展洽会”在科教城正式开幕,将进行51个重点项目集中签约,其中重大平台共建类项目9项,产学研合作类项目10项,招商引资类项目22项,创新创业人才类项目10项;涉及新材料、智能制造装备、新医药及生物技术、新能源、新一代信息技术、光机电一体化、节能环保、新能源汽车及汽车核心零部件等产业领域。同时,开幕式上还将颁发第三届常州市创新创业大赛一等奖。

  今年常州的“5·18展洽会”突出市场导向、需求导向和务实导向,将举办五大专题活动。各类专题活动紧扣“智力智造智慧创新创业创优”这一主题,分别在 “创新产业集群发展、创新企业精准培育、名校名所智汇常州、创新生态不断优化、国际合作深入拓展”等五个方面,举办一系列招才引智与招商引资、展览展示、技术成果发布、项目洽谈签约、开工投产、揭牌奠基等各类活动,促进产业、人才、项目、资金、服务全方位提档升级。

  除展洽会新闻发布会、开幕式等由组委会办公室统一筹办之外,其它如重点专题活动、合作项目签约、区域展览展示、专家企业行、技术人才对接交流等统一由各板块负责组织实施。各板块成为“五个主体”:一是邀请高校院所、专家教授的主体;二是组织辖市区企业摸清创新需求、参加对接洽谈的主体;三是组织策划各类专题活动的主体;四是组织宣传各自区域发展形象的主体;五是跟踪落实、服务企业、推进合作的主体。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)