看江苏
伙同他人骗了1500多万,21岁女子投案自首
来源:扬子晚报网 2018-05-17 16:59:43

  扬子晚报网5月17日讯(通讯员 郭凯 记者 朱鼎兆)21岁河南女子祝某在上海骗了多人1500多万元后玩起失踪,去年8月份被上海警方网上追逃,淮安盱眙警方得知其父亲在盱眙工作后,经过大量耐心细致工作,16日,祝某在家人陪同下到盱眙新城派出所投案自首,目前,祝某已被移交上海警方处理。

  据介绍,去年2月以来,21岁的祝某伙同他人,通过普加QQ、微信、隐瞒身份、虚构投资盈利等方式,诱骗投资人投资购买红酒、字画等产品,造成投资人亏损并从中获利,涉案金额1500万余元,受害人数达300余人。2017年8月祝某因诈骗罪被上海市公安局上网追逃。

  在得知犯罪嫌疑人祝某的父亲在盱眙县马坝镇工作后,近一年的时间,新城派出所副所长王祖勇一直坚持开展对祝某的劝投和追缉工作,先后多次通过入户走访和电话沟通的方式,耐心地讲政策、讲法律,最终做通了祝某朋友和其父亲的思想工作,5月16日祝某在家人的陪同下到盱眙县新城派出所投案自首。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)