看江苏
南京高淳、江北、溧水新挂8幅地块
来源:扬子晚报网 2018-05-17 21:27:46

  扬子晚报网5月17日讯记者 马祚波)许久没啥动静的南京土地市场5月17日一口气推出了8幅地块,分别位于高淳、江北新区和溧水。根据土地公告的内容,紧邻高淳地铁站旁的1幅商业用地未来将建成1座15000平方米的酒店,而江北新区则将引入一所国际化高中。

  今天在南京市国土局官网公示的土地挂牌共分为3批,包括高淳的4幅地块,江北新区和溧水各有2幅。在高淳新挂的4幅地块中,只有1幅涉及住宅部分,因此设置了最高限价,其余3幅均为商业用地。值得关注的是,这几幅商业地块紧邻地铁高淳站旁,面积只有数千平方米,未来要建成15000平方米的酒店,而且出让条件中还明确竞买人必须具有在国内一线城市(北上广深)不少于2个地铁上盖的自持商业开发及运营经验,并在国内至少自持并正在运营两个不少于10万平方米的集中商业MALL,条件还是较为苛刻的。

  在江北新区挂出的两幅地块均含有住宅部分,康盛路旁的2018G04地块用地面积为18.3万平方米,包括住宅和一所中外合作办学的国际化高中学校,出让条件还明确,合作的国外高中须设有A-level、IB课程,且办学超过50年,而在其住宅部分,还须提供不少于10%的房产优先出售给江北新区管委会引进的国际高端人才。位于溧水的两幅地块分别为住宅及商办地块,住宅用地为拆迁安置项目,安置房由南京溧水城市建设集团有限公司回购,用于安置拆迁户,回购价均为5000元/㎡。扬子晚报记者了解到,这8幅地块的出让时间为6月19日及20日两天,含有住宅性质的地块达到最高限价后,仍需以竞争保障房面积的形式决出最终买家。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)