看江苏
吴江20个重大项目集中开工 总投资约247亿元
来源:扬子晚报网 2018-05-17 21:39:50

  扬子晚报网5月17日讯(记者 顾秋萍)5月17日,吴江举行第二季度集中开工暨重大项目管理系统上线发布仪式,包括京东方(苏州)智造服务产业园、博众精工自动化设备部件产业园等在内的20个项目集中启动建设,掀起新一轮重大项目建设热潮。

  这是吴江自2月份47个重大项目集中开工后,再次吹响加快推进重大项目建设、促进高质量发展的号角。全区第二季度集中开工项目共20个,总投资约247亿元。项目涵盖智慧产业、智能工业、现代服务业、生态环保和道路交通等领域,将对全区扩大有效投资,推动高质量发展产生积极而深远的影响。

  太湖新城(松陵镇)共有蓝·文化创意产业园(中拓文创园)、苏州莱克斯拓汽车零件部件生产等6个项目开工,总投资约28亿元;吴江开发区(同里镇)有2个项目开工,总投资约183.3亿元,分别是京东方(苏州)智造服务产业园和博众精工自动化设备部件产业园;汾湖高新区(黎里镇)有2个项目开工,总投资1.7亿元,分别是科创园人才公寓二期和托普纺织物流仓库;吴江高新区(盛泽镇)共有纺织工业(华东)质量认证产业园、盛泽镇综合污水处理和回用工程等5个项目开工,总投资约17.8亿元;七都镇共有苏州加联亚工业有限公司扩建等2个项目开工;桃源镇开工项目是苏州普莱特环保新材料公司保温一体板生产(三期);震泽镇开工项目是孚杰集团高端井口阀门整机装备生产;平望镇开工项目是中鲈科技园邻里中心。

  由京东方科技集团投资的京东方(苏州)智造服务产业园是此次集中开工总投资额最大的项目,总投资180亿元,其中一期投资40亿元。项目主要生产液晶电视、液晶显示器、智能白板、艺术终端、商显终端,以及车载、工控、移动健康、AR/VR等终端产品,设计产能2000万台/年,计划于2019年投产,达产后预计营业额200亿元以上。

  活动现场还举行了吴江区重大项目管理系统上线发布仪式。该系统紧扣地区高质量发展的要求,以系统化思维统筹谋划,综合运用“互联网+”和大数据理念,强化信息整合和分析评价,集聚要素资源,通过产业引导、项目储备、用地预审、精准服务、督察督办和效益评价,打造重大项目全生命周期、全流程一体化管理服务的“聚能环”,为产业布局规划和资源要素分配提供科学支撑。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)