看江苏
南京溧水出现十级大风,周末江苏多云转阴有阵雨或雷雨
来源:扬子晚报网 2018-05-19 00:15:08

     扬子晚报网5月18日讯(记者 于丹丹)18日傍晚,江苏苏南南部地区出现雷雨大风和短时强降水天气。溧水出现了10级大风(溧水石湫三星),高淳也出现了9级风(高淳阳江镇)。强对流天气也正好是周末下班的晚高峰,多地乌云密布,雷声轰鸣。
    根据江苏省气象台监测,18日16时-17时,我省苏南南部地区出现雷雨大风和短时强降水天气。10个乡镇(街道)出现8级以上大风,其中9级1站(高淳阳江镇21.8m/s)。13个乡镇(街道)降水量超过20mm,其中2站超过50mm(高淳固城镇57.1mm,高淳桠溪中学56.2mm)。目前,强回波位于苏南南部地区,呈东西带状分布,向东偏北方向移动。
    17时-18时,江苏苏南地区出现雷雨大风和短时强降水天气。溧水和江宁的4个乡镇(街道)出现8级以上大风,其中10级1站(溧水石湫三星27.3m/s)。溧阳、溧水、吴江、江宁、高淳等地的37个乡镇(街道)降水量超过20mm,其中3站超过50mm(溧阳别桥前马62.8mm、溧水石湫三星55.1mm、溧水白马大树下54.8mm)。目前,较强回波位于沿江苏南地区,向东偏北方向移动,强度有所减弱。
    江苏省气象台预计,周末(19-20日)全省多云转阴有阵雨或雷雨。其中,周六(19日)淮河以南地区中到大雨,南京、镇江、常州等地局部地区有暴雨,最大小时雨强20-30毫米,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。20日降水减弱,淮河以南地区中雨,南通、无锡、苏州等地大雨。另外,受降水影响,气温也会明显下降。18日江苏最高气温在32℃左右,19-20日最高气温会降到22-24℃左右,闷热缓解,不过,早晚体感偏凉,注意适当添衣。

    相关新闻

   就在刚刚!句容白昼如黑夜

   图片

   扬子晚报网5月18日讯 (通讯员 杨志国 记者 万凌云)刚刚!今天傍晚6点钟左右,句容天空黑云压城,白昼如黑夜。 随后伴随着电闪雷鸣,一场大雨倾盆而下。
    句容市气象台5月18日17时05分发布雷暴黄色预警信号。预计未来6小时内,句容大部分地区将出现雷电活动,并可能伴有8级以上大风,以及短时强降水等强对流天气,请注意防范。  图片

图片

    编辑:小佳

    

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)