看江苏
第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛在苏开幕
来源:扬子晚报网 2018-05-18 19:45:10

  扬子晚报网5月18日讯(记者 顾秋萍)5月18日,第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛在苏州市职业大学图书馆开幕。来自全国43所高校的400余名师生共同出席了开幕式。

图片

  大赛邀请美国明尼苏达大学何田教授,国家优青、北京邮电大学刘亮教授,上海交通大学特别研究员、博士生导师孔令和,中山大学唐承佩副教授等国内外知名学者和亚马逊AWS行业解决方案架构师田锴、百度度秘事业部高级运营经理楠洁、新华三物联网产品技术总监苑喆等行业领先企业的技术专家担任总决赛评委。大赛开幕式由大赛执委会秘书长清华大学何源副教授主持。

  全国高校物联网应用创新大赛作为教育部主办的首个全国性高校物联网学科竞赛,目前已成为国内物联网领域最具影响力的创新创业大赛,代表了高校物联网应用的最高水平。自2014年举办第一届大赛以来,五届大赛共有来自全国各地的共260 余所高校的近7000支参赛队报名参赛,直接参与赛事的高校师生人数已突破30000人次,参与群体覆盖985、211、普通本科、高职、高专等各种类型高校。

图片

  大赛通过培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力,为学生创造接触物联网前沿科技和知名企业的机会,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供了一个集中展示的平台,促进高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,推动物联网产业的发展。

  第五届全国高校物联网应用创新大赛总决赛分为创意赛、挑战赛、命题赛三个赛项,将持续两天。5月18日、19日,来自浙江大学、南京理工大学、北京邮电大学、厦门大学等全国七大赛区43所高校的112支参赛队伍将在苏州市职业大学角逐各赛项的冠军。

  总决赛的颁奖典礼将作为2018 图灵中国大会的周边活动之一,计划于5月20 日下午在上海举行,将邀请Vinton G. Cerf,Leslie Valiant,Raj Reddy 等图灵奖获得者、教育部领导、国内著名物联网专家学者和大赛支持单位负责人为参赛师生颁奖。

  苏州市职业大学作为一所地方院校,曾承办过第一届、第三届全国高校物联网应用创新大赛华东赛区分区决赛和物联网前沿论坛,连续参加了五届赛事,并屡次获全国总决赛一等奖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)