看江苏
“5.20”虽是星期天 扬州各婚姻登记处“为爱加班”
来源:扬子晚报网 2018-05-19 12:45:02

图片

图为以往每到“好日子”,扬州各婚姻登记处新人扎堆。资料图片

  扬子晚报网5月19日讯(通讯员 曾漳龙 章咪 记者 陈咏)明天是5月20日,由于音同“我爱您”,一直以来就是新人们中意的“好日子”,许多年轻人都想选择在这一天登记结婚。记者19日从扬州市民政局获悉,今年“5.20”虽然是星期天,但扬州婚姻登记部门为满足新人愿望,放弃半天休息时间,做好婚姻登记工作。

  扬州市民政局相关负责人介绍,今年520恰逢周日,尽管是休息日,但为了满足新人们想在这一天喜结良缘的美好愿望,市民政局决定开放宝应、高邮、仪征、江都、广陵、邗江等各个婚姻登记处服务,上午半天上班,为爱加班“不打烊”,全力做好婚姻登记工作。

  为了提高工作效率,节省新人时间,婚姻登记处工作人员提醒准备结婚登记的准新人们,出门前一定要带齐证件。包括双方的有效身份证、双方的有效户口本、双方的照片,避免家庭户口只带单页而不带全本、户口资料有错漏没有补全以及照片不合格等情况出现。

  据悉,扬州各婚姻登记处还提供“520”预约、咨询领证服务。具体情况请准新人电话咨询户口所在地的婚姻登记处,咨询预约电话为:宝应县:88279366,高邮市:84640289,仪征市:83417656,江都区:86861520,广陵区:87311544,邗江区:87982020。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)