看江苏
万名游客赴“桑果盛宴” 重温儿时记忆
来源:扬子晚报网 2018-05-19 15:44:27

图片

  扬子晚报网5月19日讯(通讯员 志国 志刚 杨涛 记者 万凌云) 今天是中国旅游日,正值句容茅山镇5000亩桑果成熟的季节。今天(19日)上午,句容茅山镇第五届桑果紫酒节拉开序幕。采桑果、看演出、品紫酒,来自全国各地的近万名游客,来到这里共赴一场“桑果盛宴”。

  春城五月天,最美桑果园。在句容茅山镇丁家边村的各大桑果园里,枝繁叶茂的桑果树成行排列着,密密麻麻的桑果挂满了枝头。熟透的果子紫黑色中透着亮,十分诱人。吸引大批周边地区游客慕名而来,寻找儿时采桑的乐趣。

图片

  游客汪女士告诉记者:“小时候吃的桑果,长大就很少吃了,今天和朋友过来一起来,来感受一下小时候童年时候吃的桑果。桑果真的很甜,真的很好吃!”

  除了采摘园里火热场景外,路边的桑农的摊位点同样吸引不少游客前来购买和品尝,桑果种植户任潘忙的一刻都不停歇:“今天天公作美,没下雨,游客特别多,我们生意挺好的。我一上午卖了300篮子,一篮子20块钱,6000块钱。”

图片

  据初步统计,短短一上午时间,这里就吸引了近万名游客前来一起品尝“桑果盛宴”。

  茅山镇副镇长钱莉告诉记者,国家大力实施乡村振兴战略,产业振兴是关键,近年来茅山镇依托东方紫酒业大力发展桑椹种植,给当地的群众开辟了新的增收致富道路。目前,茅山镇桑葚种植面积已达5000亩,品种增加到20多个品种。

图片

  眼下,茅山桑果在周边名气越来越响,从而带来了明显的旅游收益。“目前我们所有的桑农,收益较以前有了大的提升,因为不仅是卖桑果,还开发出很多衍生产品,桑果酿成的紫酒、桑叶茶,包括桑葚干、桑葚脆等等,它的延伸产品也很多,老百姓增收致富的途径更多一点。以后主要是把5000亩桑葚质量、品质进一步提升,把旅游配套进一步做好,更好的为采摘游为游客提供便利的措施和设施,通过桑葚产业的兴旺来带动桑农生活的富裕。”钱莉表示。

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)