看江苏
2018中华龙舟大赛江苏盐城站开赛
来源:扬子晚报网 2018-05-19 17:11:52

图片

  扬子晚报网5月19日讯(通讯员 潘可 记者 范木晓子)5月19日上午,2018中华龙舟大赛盐城站赛事在盐城大洋湾生态旅游景区举行,该项比赛是目前国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。赛事为期两天,48支参赛队伍,1048名运动员角逐瓜分150万元的总奖金。

  随着发令枪一响,盐城新洋港上锣鼓震天、水花飞溅,划桨整齐起落,船尾一蹲一立,船头一沉一浮,颇有气势,吸引了不少市民前来观看。市民倪女士告诉记者,以前都是在电视上才能看到这些比赛,这次在盐城能亲眼看到,觉得非常开心,而且大洋湾景区的生态环境也非常好。

图片

  由于今年报名队伍较多,48支队伍通过资格赛的激烈角逐后,晋级的队伍进入决赛。聊城大学青少年女子龙舟队顺利晋级,队长王杏如接受记者采访时说:“我们在上一站时取得了第二名的成绩,打算这一站在某个项目可以突破下金牌,尽自己最大努力突破一项或几项金牌。”

  中华龙舟大赛是国家体育总局和中央广播电视总台为弘扬中华民俗文化、发展传统体育项目而鼎力打造和推广的重大体育比赛之一。据了解,此次盐城站共设置5个组别,分为职业男子组、公开混合组、男子精英组、青少年男子组和青少年女子组;奖金总额150万元。今天,主要是青少年男子组、青少年女子组的晋级赛,以及职业男子组、公开混合组、男子精英组三个组别的预赛,100米直道赛的五个单项冠军也在当天全部产生。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)