看江苏
扬州版“农夫与蛇”!大蛇被困“装死” 被警民救出“反咬一口”
来源:扬子晚报网 2018-05-20 00:11:11

图片

图为“以怨报德”的2米长大菜花蛇。戴婷 摄

  扬子晚报网5月19日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)19日中午,扬州发生一起真实版“农夫与蛇”事件:一条2米长大蛇被渔网困住,看起来奄奄一息。处警民警和专业抓蛇人员解救它时,蛇一动不动。救出后就在大家放松警惕时,“装死”的大蛇突然摇了专业人士一口。好在是条无毒的菜花蛇,没有大碍。尽管大蛇“以怨报德”,警方还是善待它,将其放归大自然。

  19日中午12时许,高邮市公安局巡特警接到群众报警称,一条大蛇被院子的渔网给缠住了,因为缠绕得太紧,蛇快要死了。处警民警迅速赶到,发现这条蛇真不小,长2米左右,很粗,被渔网缠绕得紧紧的,不能动弹。报警人称,午饭过后,发现院子内的渔网有东西在动,走近一看是一条菜花蛇。找来棍子准备将蛇赶走,没想到,蛇在网内乱窜,将自己死死缠住了。

  处警民警看到被网缠住的蛇,用抓捕器试探地动了动,发现蛇不动了,请报警人找来剪刀,将缠住蛇的渔网周边剪开。同来的专业抓蛇人员用抓捕工具抓住蛇头,将其从渔网中解救出来,蛇一动不动。就在抓蛇人员放松警惕,准备用手抓住蛇头时,没想到蛇突然反咬了一口。虽然抓蛇人员反应迅速,手部还是被蛇咬伤,这时大家才反应过来,蛇是装死的。随后,大家将蛇带至运河边,将其放归大自然。

  警方提醒广大群众,发现有蛇类入侵时,不管是有毒蛇还是无毒蛇,切勿擅自抓捕,以免被蛇咬伤,应及时报警求助。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)