看江苏
19个国家和地区贸易商集聚海门 数万种商品尽展“一带一路”风情
来源:扬子晚报网 2018-05-19 21:44:21

图片

 “一带一路”叠石桥进出口商品交易会开幕。

图片

参加交易会的外国贸易商。

  扬子晚报网5月19日讯(记者 郭小川 通讯员 俞新美)集聚19个国家和地区的贸易商、展示数万种中外商品的“一带一路”叠石桥进出口商品交易会,19日在我国市场采购贸易方式的试点地区——海门叠石桥国际家纺城开幕。交易会以展览和销售结合的方式,打造南通版的“广交会”。

  韩国的生活用品、越南的咖啡、缅甸的玉器……交易会上,琳琅满目的国内外商品汇聚成一个世界贸易大集市。据悉,交易会展览面积达38万平方米,共设3300多个展位,有60多家境外进口商、80多家国内老字号名特优企业以及80多家本地出口商,共组织家纺、化妆品、食品、玉器等数千个种类、数万件商品参展,分别来自俄罗斯、巴基斯坦、保加利亚、缅甸、尼泊尔等19个“一带一路”沿线国家和地区。市民可以通过10条免费公交线路,享受“家门口”的国际购物体验。交易会从19日开始将连续举办4天,5月22日闭幕。

图片

  据悉,交易会除国内外商品展销外,还将举办市场采购贸易方式专题推介会、跨境电商助推家纺产业推介会、第三届叠石桥购物旅游节等系列活动。

  交易会举办地海门叠石桥国际家纺城,是全国最大的家纺集散地,也是国务院批准的实行市场采购贸易方式的“试验田”。拥有2万多家商铺、经营600多个系列产品。叠石桥市场家纺产品畅销全国200多个大中城市,并远销5大洲、130多个国家和地区,家纺产品全国市场占有率达40%,位居全国专业市场之首。

  海门市委书记陈勇说,家纺产业是海门的特色产业、富民产业和优势产业,市场占有率高、行业话语权强,在国内外都有一定的知名度和影响力。尤其是近年来,海门积极推进国家级贸易改革试点,叠石桥正成为“集聚全中国、面向全世界”的区域性国际贸易新高地、试验田和全国外贸改革先行先试的样板。2017年,线上线下年交易额超过1000亿元,市场采购贸易方式出口额超过30亿美元。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)