看江苏
南通江海国际博览会开幕 杰出企业家和“三名”人物受表彰
来源:扬子晚报网 2018-05-20 16:01:37

  扬子晚报网5月20日讯(记者 郭小川)南通一年一度的大型综合性盛会——江海国际博览会于20日开幕,同日还聚焦产业高质量发展,举行企业家发展大会,表彰“张謇杯”南通杰出企业家和“三名”(名企、名品、名人)年度人物。据悉,江海国际博览会期间,将陆续举办7项专题活动,持续到6月底。

图片

南通江海国际博览会开幕

  国家和省有关方面领导、部分两院院士;世界500强、跨国公司和国内知名企业家代表;国内外知名高校和科研院所的专家、学者;海内外知名通商、南通籍知名人士代表;南通“3+3+N”产业领域企业家代表等800多人出席20日上午的活动。

  江海博览会开幕式简短高效,随之举行的是南通企业家发展大会,以“造就地标企业家集群,推动产业高质量发展”为主题进行思想碰撞。会上,揭晓了经过广泛推荐和严格评选产生的“张謇杯”南通杰出企业家和南通“三名”年度人物,罗莱生活科技股份有限公司董事长薛伟成当选“张謇杯”杰出企业家,中国天楹股份有限公司董事长严圣军等10人当选南通“三名”年度人物。

图片

南通市代市长徐惠民(中)为“三名”年度人物颁奖

  100多年前,南通籍清末状元张謇走上实业救国之路,在家乡创办大生纱厂。2016年,为弘扬张謇精神,培育地标性企业和产业,南通以大生纱厂投产日作为南通企业家日,并评选“张謇杯”杰出企业家。前两届杰出企业家被分别授予中天集团董事长薛济萍和通富微电子董事长石明达。

图片

南通市委书记陆志鹏为“张謇杯”杰出企业家颁奖

  南通市委书记陆志鹏说,当前南通正在重点发展以新一代信息技术为引领的高端纺织、船舶海工、电子信息三大支柱产业和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大新兴产业,构建“3+3+N”先进制造业体系,需要一大批企业家接续奋斗,区域繁荣也离不开企业家群体的崛起。企业家要拿出争当行业先锋的勇气豪情,推动三大变革,展现南通地标性企业家新风景,提高南通地标性企业集聚度,标注南通地标性产业高海拔。

图片

南通市委书记陆志鹏演讲

  企业家发展大会上,徐州工程机械集团有限公司总裁陆川和国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌分别发表演讲。分别就坚守实业、做大做强先进制造业和推动企业创新转型发展等话题进行交流演讲。

  江海博览会6月30日闭幕,期间先后举行2018台商产业转型升级峰会、“一带一路”南通进出口商品交易会、南通企业家发展大会及主导产业系列发展交流会、全球服务外包大会南通峰会、南通“一带一路”国际友好合作城市交流会暨“海外知名侨商南通行”、南通新一代信息技术产业科技创新大会、中国南通江海英才创业周暨青年人才发展大会七项专题活动。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)