看江苏
未来一周天气早知道:雨水还是很勤快,不过天气挺凉爽
来源:扬子晚报网 2018-05-21 00:12:51

  扬子晚报网5月20日讯(记者 于丹丹)5月21日我们将迎来小满节气,小满是属于夏天的第二个节气。这时夏熟作物的籽粒已经开始饱满,但还没有成熟,所以叫“小满”。小满时节,雨水逐渐增多,万物生长旺盛,从省气象台给出的天气预测看,未来一周江苏依旧多阴雨天气过程。不过受弱冷空气和降水影响,本周气温相对较低,变化比较平稳。郁闷的是,接下来这一周还是个有雨的周末。

  气象部门预计,21-22日和25-26日受高空槽和暖湿气流增强影响,本省有两次降水过程。其中22日沿江苏南和25-26日淮河以南局部地区需关注短时强降水、雷雨大风等强对流天气。

  预计21日白天南京雨水暂歇,全市多云到阴,夜里阴有阵雨或雷雨;预计22日南京阴有阵雨或雷雨并渐止转阴;23日天气转好。未来几天南京气温变化不大,比上周末略有回升,最高气温24℃-26℃。

  从气候特征来看,小满时节我国大部分地区已相继进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多,小满时节,我国大部分地区日均气温在22℃以上,进入了气象意义上的夏季。由于气温升高很快,人体难以适应,要特别注意养生调节。小满节气南京平均气温达到22.3℃,与入夏的标准和时间吻合度很高。进入小满之后,潮湿闷热的天气将渐渐成为常态。

未来一周天气具体预报

21日白天全省多云转阴,其中本省西部部分地区有阵雨,夜里全省阴有阵雨,雨量:江淮之间北部和淮北地区小到中等局部大。
22日江淮之间北部和淮北地区白天阴有阵雨并渐止转阴,夜里阴转多云,其它地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大。
23日全省晴到多云。
24日全省多云转阴,夜里淮河以南地区有阵雨。
25日全省阴有阵雨或雷雨,雨量:淮河以南地区可达大到暴雨,其它地区小到中等局部大。
26日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江苏南地区雨量中等局部大雨,其它地区阴到多云。
27日全省阴转多云,沿江和苏南部分地区有时有小雨。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)