看江苏
母亲病故 不知父亲是谁?疑似自闭症男童深夜被遗弃马路边
来源:扬子晚报网 2018-05-21 13:23:32

  图片

图片

男童背包里写有请好心人将其送至福利院的纸条

     扬子晚报网5月21日讯 (通讯员  周培雷  黄在贵 记者 朱鼎兆)“好心人,小孩母亲病故,不知父亲是谁,小孩自闭症,请送福利院”,20日晚11时间许,在淮安市涟水县,一名长相俊俏的五六岁男童背着小书包,疑遭家人遗弃在马路边,民警在他的背包里发现这张纸条,在周围寻找其家人无果后,于21日凌晨将其暂时送至社会福利院。

图片
警方呼吁男童家人尽快到福利院将孩子接回家。 黄在贵  摄
 
      20日晚11时许,涟水警方接群众报警,涟水县炎黄大道东侧的一个偏僻的小路上,有一个五六岁的男孩独自一人站在路边,身边没有大人。据涟水县公安局涟城派出所副所长王玖介绍, 民警到达现场后发现, 一名长相俊俏、可爱的五六岁男童一个人站在路边 冻得瑟瑟发抖, 据报警人称,这名男童已站在此处好长时间。在男童背的背包里,民警发现里面有一些吃的零食和一个信刲, 里面装有一千块钱, 除此之外在包里还有一张纸条,上面写着“好心人,小孩母亲病故,不知父亲是谁,小孩自闭症,请送福利院”字样。  
 
     根据男孩衣着来看,在男孩离家之前显然是被精心打扮过。王玖副所长告诉记者,可以看得出来,男孩在家被照顾的很好,带回派出所经过初步沟通,民警发现男孩疑是有自闭症,初步判断遭家长遗弃,凌晨时分,男孩被暂时送往褔利院。民警提醒,对于孩子来说,离开家庭就是最无助的,不管是正常儿童还是有缺陷儿童,家庭的温暖和父母的关爱对孩子的成长十分重要,希望孩子的家人能够尽快将孩子领回,否则将构成遗弃罪,受到法律的制裁。
 
编辑:杨子梦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)