看江苏
全国学前教育江苏分会场活动在扬州举行
来源:扬子晚报网 2018-05-21 17:13:59

  扬子晚报网5月21日讯(通讯员 吴小燕 张文慧 记者 陈咏)记者21日从扬州大学获悉,为响应教育部学前教育宣传月号召,加强江苏省学前教育建设,受中国学前教育研究会委托,20日,2018年全国学前教育宣传月江苏分会场活动在扬州举行。活动由江苏省陈鹤琴教育思想研究会、南京师范大学学前教育省级品牌专业主办,扬州市教育局、扬州大学学前教育学院、扬州市机关第三幼儿园承办。省教育厅、省陈鹤琴教育思想研究会和扬州市相关负责人,江苏人民教育家培养工程对象、扬州和南京幼儿园教师以及扬州大学、南京师范大学、扬州职业大学相关专业学生参加了活动。

图片

  活动回顾了江苏省近年来在学前教育方面取得的卓越成效,活动提出,现在的工作思路就是要扩资源、建队伍、提质量、促保障、求公平,这就要求从事学前教育的老师要具备爱心、耐心、细心、专心和恒心。

  扬州学前教育展示环节中,一线教师和师范专业学生联手,通过歌舞、朗诵、情景剧等形式,展示了幼儿园教师的综合素质。一位学前教育教授观看之后深情地说:“幼师是一个崇高的职业,值得大家爱戴,我爱你们!”

  当日,一批教书育人楷模、江苏人民教育家培养对象、特级教师给大家带来高质量讲座。南京北京东路小学附属幼儿园吴邵萍园长,扬州市机关第三幼儿园沐文扬园长,无锡市实验幼儿园叶岚园长,徐州市公园巷幼儿园李艺然园长,分别围绕“树立专业信念”、“享受专业生活”、“与孩子共同生活”等话题,分享各自工作心得,提出要做眼里有光、心中有爱、手中有活、脚下有路、同行有你的“五有”教师,对得起幼师这样一个崇高的职业。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)