看江苏
六旬醉汉跳河“泡澡” 民警巧用木梯将其救上岸
来源:扬子晚报网 2018-05-21 19:36:51

  扬子晚报网5月21日讯 (通讯员 朱晴 记者 王国柱)5月21日早上六点多钟,家住靖江富阳社区的一位六旬老人 ,因醉酒犯糊涂跳入河中。民警再三劝说,老人一言不发。最终,民警巧用木梯,将老人成功救上岸。

图片

  民警赶到富阳社区的小区河道时,周围慢慢聚集来一些晨练的居民。经询问,附近居民没人知道老人究竟是怎么到河里去的。民警小秦当时第一反映是赶快把人救上来。

  小秦看着老人赤膊上身在水中瑟瑟发抖,判断老人在河水里已经浸泡有段时间了。在和这位老人沟通无效之后,小秦决定下河施救。在距离老人很近的地方有个木梯,小秦先把木梯固定在河边的栏杆上,然后再顺着木梯慢慢下河,试图将老人救上岸。

图片

  周围热心居民拿来了一根绳子,打了个圈递给小秦。小秦接近河面后,用一只手拉住老人的胳膊,将绳套套住老人的身子之后 ,再借一只手用力往上爬。最后在居民的帮助下,终于把老人救了上来。令民警哭笑不得的是,小秦救老人时发现其手里还握着一只啤酒瓶,且一直攥着不肯丢。

  老人被成功救上了岸,热心居民为其拿来了被子。此时,老人的身体在不停地抖动。最后,急救医护人员赶来将老人送往了医院。据了解,老人家今年六十多岁,无儿无女,平时喜欢喝酒,曾因为醉酒迷路报警两次,都被民警送回家中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)