看江苏
开车分神斑马线上撞行人 引擎盖上“运”出六七米
来源:扬子晚报网 2018-05-22 15:53:14

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云) 5月21日下午2时30分许,在句容市区的镇句路与河东路路口,发生一起小轿车撞伤行人的交通事故。一辆红色小型轿车在路口左转弯时,因驾驶人开车分神,观察不周,将路口正在斑马线上行走的行人撞伤,幸好当时车速不快,行人只是腿部骨折。

图片

  接警后,句容交警大队事故中队民警立即赶到事发现场处置,及时联系120将伤者送医院治疗。

  经调查,涉事小轿车为苏A号牌,驾驶人位句容男子葛某。受伤的女行人姓赵,今年已经74岁,句容市华阳镇人。

图片

  事后,民警调取了路口监控,还原了事发惊险一幕。事发时,葛某驾驶苏A号牌小型轿车,沿句容河东路由南向北行驶。至事发路口左转弯时,因开车分神,观察不周,与沿河东路由北向南从斑马线横过道路的行人赵某相撞。

  惊心的是,赵某被撞后依着小轿车的引擎盖,再被“运载”行驶了6、7米后,才又跌落到路上。事故致赵某腿部受伤。

  经过调查,民警认定苏A号牌小型轿车驾驶人葛某承担事故的全部责任。

  在此,交警提醒,车辆经过路口时,驾驶人一定要集中精力,减速慢行,注意观察,遇行人过马路时应主动礼让,以免发生各类交通事故。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)