看江苏
云柜处投件时捡到3900元 快递小哥与民警接力寻失主
来源:扬子晚报网 2018-05-22 15:58:12

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 吴帅 马媛 记者 万凌云)今天上午,当失主马先生从快递小哥刘涛手中接过失而复得的3900元现金后,感激之余,一再向刘涛致谢。

图片

  5月18日下午3时30分,镇江丹徒区公安局城区派出所接110指挥中心指令:“报警人20分钟前在姚庄舒苑楼下云柜,捡到3900元现金,因未等到失主,现将现金带回至顺丰速递。”

  民警马金泉当即出警,他到达顺丰快递公司后了解到,顺丰快递员刘涛在丹徒新城姚庄舒苑小区的云柜处投件时发现地上有一沓用黑色牛皮筋扎好的现金,捡起清点面值3900元。刘涛想着失主一定焦急万分,便放下手头工作,在原地等候,但二十分钟后失主未出现。

  考虑到手头还有大量快递需要送,刘涛便一边打电话向公安机关寻求帮助,一边赶回公司将捡到现金的事情向领导进行汇报。

  几天来,经过民警马金泉的多方调查和寻找,依据相关监控线索,最终联系到失主马先生。

  5月22日上午,失主马先生匆匆赶到丹徒城区派出所,民警在核实身份后将3900元还给为马某。

  经了解,马先生是一个汽车修理工,这笔钱是一名顾客的维修费,前两天丢了不记得落哪儿了。几天来,马先生一直在找,心急如焚。在遍找不到的情况下,他还以为这3900元被偷了,没想到遇到拾金不昧的快递小哥。

  在派出所内,马先生对快递小哥刘涛的拾金不昧,一再表示万分感谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)