看江苏
视频监控介入每个考点食堂 扬中部署高、中考期间食品安全工作
来源:扬子晚报网 2018-05-22 16:20:26

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 何鑫 记者 万凌云)2018年高、中考即将来临。今天起,扬中市市场监督管理局制定《扬中市市场监督管理局2018年高、中考期间食品安全保障工作方案》,同时集中力量对学校食堂及考点周边餐饮服务单位进行专项检查。以此确保全市高、中考期间广大考生的身体健康和食品安全,维护正常考试秩序。

  据介绍,此次提前介入并重点检查考点学校食堂及周边餐饮单位经营资质、食品原料购进渠道、食品留样、设备设施污染维护情况、从业人员健康状况等,全面排查隐患,督促限期整改到位。

  其次,审查菜谱。监管人员将对学校食堂提供的菜谱,进行仔细查看,同时,建议不使用不易烧熟煮透的食品,并坚决不准使用生食海产品类食品。

  此外,实施视频监控。每个考点食堂都接入扬中市市场监督管理局视频监控中心系统内,该局监管人员随时能在视频中心或通过手机“千里眼”,全方位查看食堂工作情况。一旦发现操作不规范的,将及时提出并改正。

  另外,还通过新闻媒体、微信、公众号等途径,广泛宣传预防食源性疾病、科学膳食、保健食品等常识,增强广大考生家长和考生的食品安全自防能力。

  记者了解到,扬中市市场监督管理局还将严格执行24小时值班值守制度,做好应对中、高考期间食物中毒等突发食品安全事件的车辆、人员、物资等应急准备工作。一旦发生食物中毒,可立即启动应急响应,并采取措施,快速妥善处置。严防食品安全事故发生,全面保障中高考期间餐饮服务食品安全。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)