看江苏
高考在即 苏州通安城管开启“静音”护考模式
来源:扬子晚报网 2018-05-22 17:23:05

  扬子晚报网5月22日讯(记者 顾秋萍 通讯员 张鑫)“请您关闭音箱,现在是学生们高考最后冲刺应考阶段,我们要保持安静环境,给他们助力”。5月22日,苏州通安一位执勤的城管队员在处理商家噪音扰民问题说道。

  又是一年高考季,还有半个月,苏州2.5万名莘莘学子将迎战高考,为十二年寒窗苦读交上一份答卷。根据2018年苏州市高考时间节点,通安城管以“定时巡查、定点值守、联动执法”的工作思路,采取多种措施,提前部署,增加巡查频次,强化夜间巡查力度,开展城管志愿者,入户开展宣传教育,确保辖区广大考生有一个安静的学习休息环境。

  5月开始,通安城管提前介入,对动迁小区、商品房小区等居民区周边的工地施工、商业经营产生的噪音开展管控,每天安排队员夜间巡查值班,严控各类噪音扰民。下一步,通安城管将进一步加强高考期间的巡查,对各类市容违法行为“零容忍”,发现一起、处理一起,努力维护辖区市容环境,为辖区考生营造一个良好的学习生活环境。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)