看江苏
上诉状中辱骂法官 淮安一男子被拘10天罚款5万
来源:扬子晚报网 2018-05-22 17:33:53

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 华蓉 记者 朱鼎兆)因在上诉状中多次出现辱骂法官词语,承办法官让其修改上诉状又被其拒绝,22日上午,淮安男子陈某被淮安区法院做出司法拘留十日,罚款五万元的处罚决定。

图片

  据介绍,作为原告,陈某因建筑工程经济纠纷而在淮安区法院提起诉讼,一审判决后,陈某认为他所提供的部分证据没有得到法院的支持,而不服一审判决。在被告知他有权选择上诉后,陈某决定上诉,但陈某却在上诉状上多次辱骂审判人员。

  事后经承办法官提醒,并告诉他上诉状有明显不妥,让其修改,但是陈某拒绝修改上诉状中的不妥之处。由于陈某的行为情节恶劣,4月28日,淮安区法院依法对陈某做出司法拘留十日,罚款五万元的处罚决定。

  据淮安区法院相关负责人介绍,在陈某提交的上诉状中,多次出现“垃圾法官”“司法界败类”等辱骂审判人员的词语,在作出对陈某拘留决定当天,陈某却“失踪”了,直到5月22日上午,法官方才联系上他,以其他事由将其“请”到法院,当场实施司法拘留。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)