看江苏
视频|看“准大夫”的励志视频!扬大医学院学生自拍“成长过程”
来源:扬子晚报网 2018-05-23 07:59:40

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 杨帆 记者 陈咏)都说“医者父母心”,因此医学被赋予了神圣崇高的内涵,也奠定了学医者任重道远的求医之路。即将进入实习见习之际,扬州大学医学院未来的小医生们用一段小视频,描绘出一个医学生蜕变成大医生的漫长过程。22日,记者看到了这段视频。

  “准大夫”告诉记者,从跨入医学院校的那一刻起,医学生的大学生活就被一本本“天书”占领了——全身的206块骨,12对脑神经,复杂的人体结构,无不让他们倍感压力和无奈。啃完比砖头还厚的专业书后,他们还要经历见习、实习,被带教老师责备,被患者不信任,周末和假期也要值班,这些也都是家常便饭。即便成为医生之后,还有高频率的夜班、高强度的工作、不断的考核。正如视频里的内容,不论是在学校学习期间,还是实习见习,亦或者工作,七步洗手法——“内外夹弓大力腕”,始终贯穿于医学生的学习职业生涯。

  扬州大学医学院老师表示,这段看似诙谐的小视频,背后其实是无数医学生艰难成长的历程。从初入校时学习专业知识的力不从心,逐渐熟悉掌握学习的方法,到第一次为病人看病的战战兢兢,到成为专家后的轻车熟路,成功的背后付出的是持之以恒的努力。为这些“准大夫”点赞,也祝愿他们有更美好的未来。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)