看江苏
丹阳交警针对违停乱象放大招 违停抓拍神器“移动电子警察”上路执法
来源:扬子晚报网 2018-05-22 19:27:21

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 许建彪 记者 万凌云)不仅是加强违停车辆的整治力度,不止是执勤人员加强巡逻,丹阳的违停自动抓拍神器“上岗”了!今天,记者从丹阳交警部门获悉,车辆违停抓拍有了“神器”,小伙伴们违停需谨慎,因为违法停车将会被360°抓拍!

图片

  丹阳交警部门介绍,把车停在路边老司机们,最不想看见车上贴着违停罚单。但需要提醒的是,如今在丹阳各地方,即便车上没有贴着罚单,只要你违章停车了,就可能已经被录入了警方的交通违法处理系统,同样将面临处罚。

  日常开车过程中,为了图方便,有些老司机们不顾交通秩序,在路边、盲道等区域,随意停车。丹阳交警也持续对违法停车、违反禁令标志乱停放的车辆,进行贴条处罚。但毕竟巡逻需要时间,贴条、照相都需要时间。而且会时常出现这种情况:刚贴完这一段路,回来就已经有新的乱停放车辆了。

  为了解决这一难题,近日丹阳交警新上了一部神器——这部移动违法抓拍车,将提高交警路面执法效率。所以,车上没有罚单,并不表示你的爱车就”安全”。

图片

  那么“移动电子警察”有啥功能?警方介绍,首先,它能自动识别违法停车、违规变道、穿插等候等机动车违法行为。移动违法抓拍车车顶安装了360度旋转的摄像头,车内则安装电子显示屏。摄像头沿路扫描有违法行为的机动车,违法视频、照片以及机动车车牌号都将被记录,及时呈现在车内电子屏幕上。

  其次,多次违法未处理车辆,将被实时发现并预警提醒。“移动电子警察”还有一项重要功能,就是能自动识别多次违法未处理车辆。多次违法是指机动车违法次数在5次及5次以上,“移动电子警察”识别后发出提示,路面交警将对该车进行现场处置或布控。“该功能突破人力记忆有限的缺点,可以有效打击多次违法未处理车辆。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)